Di Tengah Pademi yang masih bekembang mengharuskan siswa untuk tetap belajar di rumah. Hal ini membuat SD Muhammadiyah Inovatif Mertoyudan Magelang memfasilitasi siswa dengan tetap melakukan KBM secara Online. Salah satunya seperti yang dilakukan pada hari ini Kamis, tanggal 23 Juli 2020 pada Jam 07.00 WIB yaitu Tahsin Virtual yang di adakan secara live streaming di YouTube Innovative Elementary School .

Tahsin Virtual ini diikuti oleh seluruh siswa SD Muhammadiyah Inovatif Mertoyudan Magelang dari mulai kelas 1 sampai kelas 6 yang dibersamai oleh Ustadzah Masruroh, S.Pd. Di sesi live streaming Tahsin Virtual Ustadzah Masruroh, S.Pd memotivasi siswa dengan mengatakan “Untuk bisa menghafal Al-Qur’an tidak harus lancar membaca Al-Quran, tetapi bisa di mulai dengan mendengarkan Murottal secara berulang ulang”. Tahsin Virtual di awali dengan memperbaiki bacaan Surah “Al -Fatihah” Kemudian siswa menyimak dari rumah

Orang tua dan siswa merespon positif terkait dengan kegiatan tersebut, terbukti dari banyaknya yang mengikuti live streaming di youtube Innovative Elementary School. Rencananya kegiatan ini akan di adakan secara rutin setiap Kamisnya.