Guna meningkatkan mutu Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) melalui Divisi “Inova Research and Development Center” Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Inovatif Mertoyudan Kabupaten Magelang menyelengarakan “Workshop Pengembangan Mutu AUM”,yang bertempat langsung di SD Muhammadiyah Inovatif Mertoyudan, Magelang pada hari Rabu-Kamis (2-3/9/2020).

Workshop ini di ikuti oleh 10 sekolah Muhammadiyah, yaitu 5 SD dan 5 MI di Kabupaten Magelang dengan rincian masing – masing sekolahnya mengirimkan 1 kepala sekolah dan 3 guru.

Seperti yang di sampaikan oleh Rizki Pramudianti, M.Pd. selalu Wakil Kepala SD Inovatif “Tujuan dari workshop ini di harapkan dapat menjadikan AUM maju dalam melengkapi administrasi pendidikan. Selain itu AUM mampu berpikir maju sehingga ke depan lebih siap menghadapi kemajuan zaman”.

Workshop ini menghadirkan beberapa narasumber yang berkompeten di bidangnya. Seperti Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang, Drs. H. Jumari, dan Kepala Biro Kerjasama UNIMMA, Dr. Imron, M.A.

Selain itu juga Dekan Fakultas Teknik UNIMMA, Yun Arifatul Fatimah, S.T., M.T., Ph.D, juga Rasidi, M.Pd Dosen PGSD UNIMMA, serta Ahwi Oktradiksa, M.Pd.I, Dosen PGMI FAI UNIMMA.

Kedepannya dari workshop ini para peserta menjadi lebih paham tentang pentingnya kelelngkapan administrasi guru dan sekolah guna meningkatkan mutu Amal Usaha Muhammadiyah. Sebagai hasil nyatanya selama dua hari mereka dilatih untuk menghasilkan produk berupa buku panduan, modul pembelajaran, dan keorganisasian sekolah.

Bhekti Pangestuti, S.Pd